いつも良い刺激をいただいている「きままなマーシャさん」のサイトで
また美味しそうなものを見つけちゃって(笑)
昨日はそのお料理でした。
蓮根と牛肉の炒め物。
これがめちゃ美味しい!
蓮根のシャキシャキした食感がいい、とマーシャさんもおっしゃっていますが
ほ~んとその通り!!
切って酢水に漬けてフライパンで炒めた蓮根のシャキッと感が
牛肉のまったり感とよく合うんですね~
蓮根はフライパンで炒めて、あらかた火が通ったら牛肉も加えて炒めます。
そして私の場合は「酒・めんつゆ・砂糖少々」で味付けしました。
これは絶対リピです^^
それと大根と手羽の煮物。
出汁を効かせて薄味マイルド仕上げ♪
ごんぞーさんの畑では、今度は大根の収穫が始まりました。
その大根です^^
葉は ↓
醤油炒めに。
そしていつもの果物や残り物も食卓い仲間入りして
無事一日を終えることが出来ました。
今日もありがとう^^
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↓
ありがとう♪
私はいつも煮ているわ。
しゃきしゃき感がいいんだ。
今日は筑前煮にレンコンを入れましたよ。
えったんが、「穴のあいたレンコンさん♪」とお弁当箱の歌を歌いながら食べました。
大根も収穫できていいね~~。
炒めるとめちゃ美味しいね~♪
今度からこれが私のブームになりそうよ(笑)
えったん、もうお弁当箱の歌が歌えるのね^^
可愛いね~♪
それのアレンジですね。
私も作ったことあるような感じです。
大根菜は我が家も良くそうやって煮ておきます。
美味しいですよね。
気ままなマーシャさんは味噌味でやってらしたので
今日は味噌でやってみようかな?
大根の葉、美味しいですよね^^
身体にも良さそうよね♪
きんぴら風ですっごくおいしそうですね。
大根と手羽の煮物もご飯がどんどんすすみそう^^
新鮮な葉っぱもいっしょに羨ましいです。
スーパーのはカットしててがっかりです。
新鮮なものを食べるって何よりの贅沢ですね^^
今日もごちそうさま(*^。^*)
今度は本家本元のマーシャさんのように味噌味で仕上げてみたいと思っています^^
いつも美味しそうなメニューをありがとうございます。