蟹の寒天寄せ
前日の夕食の蟹が中途半端に余ったので
寒天寄せにしてみました。
蟹の身を殻からとりだしてほぐします。
鍋に水400ccと塩少々、コンソメ、粉寒天4gを入れて
火にかけます。
寒天をよく煮溶かしたら
先ほどの蟹を加え、型にいれ冷やします。
量は蟹の量にあわせて加減してね。
蟹はすごく低カロリー。
寒天はカロリーゼロ。
だからカロリー制限のある食卓を
安心して華やかにしてくれるオシャレな一品です。
ベビーリーフで飾って、ドレッシングを
ちょっとまわして
さあ、召し上がれ。
蟹の寒天寄せ
前日の夕食の蟹が中途半端に余ったので
寒天寄せにしてみました。
蟹の身を殻からとりだしてほぐします。
鍋に水400ccと塩少々、コンソメ、粉寒天4gを入れて
火にかけます。
寒天をよく煮溶かしたら
先ほどの蟹を加え、型にいれ冷やします。
量は蟹の量にあわせて加減してね。
蟹はすごく低カロリー。
寒天はカロリーゼロ。
だからカロリー制限のある食卓を
安心して華やかにしてくれるオシャレな一品です。
ベビーリーフで飾って、ドレッシングを
ちょっとまわして
さあ、召し上がれ。
私は食べるのは大好きだけど、作るのは・・・。
でも、milkyさんのレシピをみてダイエットに頑張ろうかな。
やっとすべての試験が終わったのよ。こ
れで私も大きな顔をして遊びにいけるわ。これでもちょっとは自粛していたのよ(笑)
遊びの計画をたくさん立てなくてわ。
milkyさん一緒にあそびましょう!
試験終ってよかったね~!
ほっとしたでしょう!!
今日ね、ウチにネットのお友だちが遊びに来てくれて、おしゃべりしまくったわ(^▽^)
ヒマができたら、テルちゃんも来てね~♪
よろしくね。