牡蠣とホタテのグラタン
海の幸で低カロリーのグラタンを作ってみました。
バターと小麦粉で作るホワイトソースを
牛乳と片栗粉のとろみで
ぐんとカロリーダウンです。
マカロニとほうれん草は茹でておきます。
フライパンにカロリーハーフのマーガリンを入れ
熱します。
ニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れ
香りが出るまで炒め
そこに牡蠣、ホタテを入れ胡椒をさっと。
こんがり焼き目がつくまで中火で
両面焼きます。
牛乳、ブイヤベース、塩、胡椒を加え
煮立ってきたら火を弱め
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
あとは耐熱皿に盛り付け
ピザ用チーズをちょっと乗せて
オーブンまたはグリルで少し焦げ目がつくまで
焼きます。
はい、出来上がり。
お好みにあわせて、召し上がる時に
胡椒やタバスコ・粉チーズをふりかけてね。
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます