こんにちは~♪
りぷママさんのブログで美味しそうなのを見て、それに刺激されてね
それと小さなお客様がいたので俄然やる気でね^^
カボチャの焼きプリン作りました!
とっても美味しいプリンでした♪
私の場合は カボチャ(茹でてマッシュして) 120g
卵 3個
牛乳 400cc
砂糖 60g
で作りました。 参考にしたレシピはこれ!
焼きあがり!周りに水を張って保冷材置いて冷しているところ。
この型がね、とっても可愛い花の型で、底にシベの模様とかあってお気に入り。
いい感じに焼けたわ~、と思ったんだけど・・・
上手く外れなかった。。。
そんなこともあるかな~・・・と思ってはいたのよね。
やっぱりね。
それとカボチャが下に多く溜まってしまってたなぁ。
カボチャをもっと柔らかく茹でないとダメかな。
で、仕方ないからスプーンですくって器に盛って
アイスクリームもおまけに乗せて
おチビさんが「メープルシロップ~~」ってせがむのでシロップかけて
こうなりましたわよ
おチビさん、大喜び♪
野菜スープ食べたらプリンね~、なんてね(笑)
麻布十番のなんとかいう美味しいパン屋さんのパンと一緒に
軽くランチ。
カボチャのプリン、今度はもっと上手に作りたいな。
やっぱり新しい型を買ってくるか~
今日もありがとう!下のボタンをポチっとよろしくね♪
確かに取り出すのが難しそうな型!
キレイに出せたら さぞ可愛いんじゃないかな?
ウチは単純なパウンド型だったけど、もともと型から出す気はなくて お好み焼きのコテ?っていうのかな?あれで
1切れずつすくい取ったの(笑)
でもスプーンでの盛り付け、とってもオシャレさん
アイスクリームにメープルシロップ、豪華なデザートですねー
おチビちゃん、そりゃ大喜びだわ!
器も可愛い~
今日はちょっと忙しくって。。。
応援!!
おねちゃ天才!!
私はまだ修行不足で、これがやっとだわ~^^;
カボチャはまだあるので、またやってみます!
こてで取り出したのね^^
その方が賢いわ。
ココットの容器で焼くとかのほうが簡単でいいか?!
容器をもっと増やさないとダメね~
いつもいい刺激をいただいてありがとう!
どこか行くのかな?
良い日曜日をね♪
でも暑くて作る気になれ~んw
ヨーグルトも大好き。あっアイスクリームも!
て作りおやつっていいよねぇ。
あはは♪ そうだったねー!!
最初に神戸に行った時、ホテルで絶対プリン食べるって頑張ってたもんね^^
懐かしいわぁ~♪
またあそこのホテルに泊まりたいね^^
私はすっかりおやつ作りのスイッチが入っちゃって
今朝も作って冷蔵庫で寝せてる最中よ~