先日、はーい♪にゃん太のママさんのブログで紹介されていた
温玉タルタルと鶏むね肉のお料理!
とっても良いアイディアだなぁ♪と私もやってみました!
ただ鶏の唐揚げ+タルタルは年齢の関係で(笑)
少し抑えて、鶏むねのソテーにしました。
鶏むね肉は、塩麹と酒にしばらく漬けこんでおきました。
塩麹効果なのか、むね肉がふんわり柔らかで
パサパサ感がないですよ^^
「はーい♪にゃん太のママさん」の、温玉で作るタルタルソース
これが利用価値高そうです!
私はマヨネーズ+温玉+シーザーサラダドレッシング+新玉みじん切りで作りました。
温玉のおかげでマイルドな味になるのね~
この日は
たこ刺し
大根おろしに梅なめこ
ごんぞ~さん作のそら豆
ごんぞ~さん作のイチゴ。
で!温玉タルタルはいっぱい作ったので
翌日市販の冷凍ピザにトッピング!
さらにピザ用チーズと、使い切ってしまいたいクリームチーズも乗せて焼きました。
焼いてから茹でたサヤエンドウをトッピングして食卓へ。
これが美味しかったですよ~
テレビでは勝浦だか館山だかに美味しいお寿司やさんがあるそうで
バナナマンの日村さんがレポ中!
楽しそうで、しかも地元の方しか知らなそうなお店。
千葉県は東京から遊びに来やすい距離なので(経費かからないよね~)
しょっちゅうテレビ番組で取り上げてます。
だから私たちには便利(笑)。
良さそうだね~、今度行こうよ なんて話しながら
九州の友人が持ってきてくれたお土産で
おまけにLINEで写真を送り合ったりして
楽しい夕食の時間でした。
来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~
むね肉パサパサになりやすい
ですよね。
フムフムむね肉塩麹につけると
いいんですね
テレビで塩水につけると良い
って言ってましたけど…
まだ実践してません(笑)
温玉タルタル絶対好きです~
多目に作れば他のお料理にも活用
できますもんね。
…っーか温玉がうまくできるか若干不安が(笑)
ゆで卵も固めになりやすくて
キャー
もぅmilkyさんのうちの子になりたい
空豆死ぬほど好きなんです(笑)
バケツいっぱい食べるのが夢です
って気持ち悪くなるね
かもしれないですね。
今度やってみようっと。
鶏むね肉をパサパサせず食べられるっていいですね。
昔、milkyさんが教えてくださったむね肉を衣を
つけてあげるのも柔らかくなりますよね。
結構作っています。
塩麹はうちにはないなあ。
それと私は片栗粉でコーティングして茹でたりするの。
それは絶対おススメよ(*^ー゜)v ブイ♪
そら豆好きなんだぁ~!
バケツ一杯食べたいほどね~(笑)
いつでも歓迎よ~、きなたん連れて遊びにいらっしゃ~い♪
そら豆たくさん食べていただきますわ(^m^)
温玉はね、何も作らなくたって・・・買えばいいわよ~
私は買った温玉ばかり使ってる!えっへん
むね肉はヘルシーだから、もっと食べた方がいいんだけど
もも肉のジューシーさに負けちゃって、ついつい敬遠しちゃいますよね~^^;
あの片栗粉まぶし、やってくださってるんですね^^
あれは美味しくなりますよね。
塩麹ね、売ってるわ、チューブみたいのに入ったのが。
あれ便利よ。