ごはんに煮込みハンバーグとソースをたっぷりかけて
半熟の目玉焼きを乗っけてロコモコ丼!
前の日の朝、仕事に行く前からせっせとハンバーグ作って
帰宅したらすぐに煮込みハンバーグが出せるようにして出社したの。
で、夕ご飯の時、おいしそーにハンバーグ出したのにサ
残すのよ、ゴンゾーさんがサ
なんたるっちあ!?
「今日昼ごはん食べたのが3時過ぎだったんだもん、お腹空いてない」・・・って。
どうなのよーー、そういうのってさー
で、翌日、ロコモコ丼にして食卓に出した、というわけ
もう絶対食べさせたかったから、他のおかずはほんのちょっとさ。
菜の花の辛子味噌とチーズと切り干し大根。
どーーーや
忙しいのに頑張っておいしいハンバーグつくったのに^^;
ロコモどん
ハンバーグ、煮込まれて美味しそうな色です
ゴンゾウさん←ご主人さま?
大満足ですね笑
イカッテマシタよ~(笑)
すごく美味しかったのに半分しか食べないっておかしいでしょ?!
ロコモコ、私は好きなんですけど主人はあんまり好きじゃないのかも^^;
ま、なんとか食べてましたが(笑)。
しばらくハンバーグは作らん!と思いました~~
食べたのも1回しかないかも~~(笑)
我が家の主人も多分好きではなさそう。
ハンバーグは好きなんですけどね。
菜の花のからし味噌がおいしそうだわ♪
まぁ、60代の男が好きそうなメニューじゃないよね、ロコモコ丼(笑)。
息子なら大喜びと思うけどね(^m^)
菜の花の辛子和えは美味しいね~
毎日でもいけそうよ(*^ー゜)v ブイ♪