我が家、基本は玄米食なんだけど週に一回くらいは玄米なしで炊いてます。
こないだは炊き込みご飯にしてみました。
冷蔵庫の中に賞味期限いっぱいいっぱいのシジミの佃煮。。。
それと残り物の五目ひじき。
これを使っちゃうか?ってなノリでね(^-^;)ゞ
白米1.5合+もち米0.5合を洗って水加減して
シジミの佃煮と残り物のひじきの五目煮を入れて軽く混ぜて
スイッチオン!
シジミは小さくてどこに紛れ込んだのかわからなくなるけど(笑)
味に効果抜群!
ひじきの五目煮は多めに作っておくと
お弁当にも食卓にも活躍してくれるし、最後はこんなことも出来るので便利よね^^
最新の画像[もっと見る]
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます