昨夜はクリームソースをたっぷり添えるシリーズ(そんなのあった?笑)!
クリームソース添えサーモン&ポテト、って感じです。
クリームソースはいつもの・・・牛乳300cc位にコンソメキューブを一個、それに片栗粉小さじ1。
他に調味料を加えなくても、これだけでマイルドで美味しいクリームソースになります♪
サーモンは甘塩鮭をフライパンで焼きました。
皮の嫌いな方は皮を捨ててね、私は大丈夫なの。
脂の乗った甘塩鮭がクリームソースと絡んで美味しい~^^
ポテトは小さなジャガイモをまるごと蒸かして皮を剥いて
それからカラッと素揚げました。
素揚げしてから塩コショウを振って。
ベビーリーフも美味しかった!
他には
長芋のたたきと梅干、大葉の和えもの。
シソドレッシングでいただきます。
長芋は皮を剥いてポリ袋に入れて、すりこぎ棒で叩く。
福利尾が破れない程度にね^^;
絹揚げ、焼きました。
大根おろし、欲しいな~と思ったけど、大根の在庫なし!残念~
梨とキウイ。
このところ、毎日果物も食卓の一品の座を獲得しておりまする。
もう食べだしちゃった!
絹揚げの売れ行きが好調ね(笑)
まずはやはりお酒のお伴から、ね^^
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪
>うちの近所の居酒屋さんの厚揚げは、絹ごしのお豆腐を揚げて厚揚げにしてくれるんです。
その場で揚げてくれたら最高のお味でしょうね!!
羨ましい~~♪
ご主人、こういうの食べれるの?
>まさか、梨とキウィは作ったものじゃないですよね??
うーーん残念、まさかよ~
さすがに梨はね~。
でもキウイは皆さんお庭でも植えてらっしゃるから、キウイの棚作ってって言ってるの。
しかし、ごんぞーさんは葡萄に興味があるらしく葡萄棚を作っておりまする。
>鮭の皮大好き
わ~い!仲間がいて良かった~♪
皮が苦手な方が多くて、たまに「こんなの食べるのー」って避難の目で見られちゃう時がある(笑)。
魚があんまり好きじゃないっていう知り合いは「信じられないわー」って(^m^)
皮が好きとか、ワタが好きとかって日本酒党の好みなのかしらね~?
お皿、カワイイでしょ^^
私もお気に入りなの。良く登場しちゃいます^^;
ホワイトソースのパスタ、そそられるわ~
炭水化物を大量にとっちゃうパスタ類は、このところ作ってないので
そろそろ食べたい!(笑)
鶏むね肉の・・・私もまた今夜それを使ってお料理する予定なの^^
>でも…カロリーが…
あら~、大丈夫よ、このクリームソースは牛乳とコンソメと片栗粉だけですもん!
普通のホワイトソースのカロリーよりずっと低いですよ~^^
私はこのところ、このソース専門です(笑)。
お皿、気に入って下さってありがとう。
私もあれ気に入っているの^^
サーモンのクリームソース、うちならその晩のディナーはその一皿だけです!(笑)
milkyさんすごいな~。
長芋の叩いたのもおいしそう~♪
うちの近所の居酒屋さんの厚揚げは、絹ごしのお豆腐を揚げて厚揚げにしてくれるんです。
milkyさんご夫婦にも食べさせてあげたい~。
って、近所のお店自慢しても仕方ないけど(笑)。
まさか、梨とキウィは作ったものじゃないですよね??
でも、まさかのまさか?
皮もカリッと焼けて美味しそう
鮭の皮大好き
鮭にポテトにクリームソース、美味しいに決まってる!
お皿、私もいつも可愛いなーと思って見てました
パスタ、グラタン、シチューくらいにしか活躍
させていなかったです。
こうやって、かけて食べるのも美味しそうですね。
今度やってみます。
今日は鶏むね肉の片栗粉のを夕飯に
鍋でいただく予定です。
クリームがたっぷりで美味しそう~
って言うか絶対美味しいですよね~
でも…カロリーが…
厚揚げも美味しいですよね
私はしょうがで良く食べます
前から思っていたんですけど…
クリームソースのお皿可愛いですよね~
白地に紺色の模様で…私好みです
お願いしたポーチ全然急がないので…
ラインナップ出そろってから決めますね
でも…あの赤は…捨てがたい
ホント可愛い~
色々見ちゃうと目移りしちゃってどれも欲しくなり
そうなんですよね~