こないだテレビでね、玉ねぎ農家の方とお料理を紹介してたの。
その中で「これは絶対うまい!やってみよ♪」と決めたのがこれ!
玉ねぎの中にハンバーグの種を詰め込んでお料理するんだけどね
これがめちゃうま!!でした~
玉ねぎの中にハンバーグの種を詰め込んでお料理するんだけどね
これがめちゃうま!!でした~
絶対やらなきゃソン!!
新玉の中をこんなふうにくりぬいて(大きなスプーンで)
出て来た中身は細切りにしてハンバーグの種に。
出て来た中身は細切りにしてハンバーグの種に。
種には塩コショウして
こんなふうに並べて、ラップを軽くかけて
レンジ600Wで10分…チン
レンジ600Wで10分…チン
出来上がったら、本体をフライパンに移してちょっと焼きます。
レンチンした時、出る煮汁は捨てないでね~
それを使ってタレを作ります。
レンチンした時、出る煮汁は捨てないでね~
それを使ってタレを作ります。
ハンバーグの種が余ったので、小さなハンバーグもついでに作ったわ
お皿に移した後のフライパンに、さっきの煮汁を入れて
焼き肉のたれと酢を足して火にかけます。
お皿に移した後のフライパンに、さっきの煮汁を入れて
焼き肉のたれと酢を足して火にかけます。
これでタレの完成~♪
他には
湯葉のお店で買ってきたゆば豆腐。
湯葉の塊がお豆腐の中に入ってます。
私は塩とワサビでいただきました^^
私は塩とワサビでいただきました^^
ちょっと変わった油揚げで作った切り干し大根。
これまた美味しかった~
浅漬け!
今朝採ったいちご!(またこんなに採れた)
半分はご近所のお友達にあげたあとよ^^;
半分はご近所のお友達にあげたあとよ^^;
めちゃうま~
玉ねぎ、あまーーーーい
めっちゃ美味しいーーーー
もう最高ーーー
こりゃ絶対いいわ~、毎日でもいいくらいだわ
やってみんさい、おススメイチオシです
やってみんさい、おススメイチオシです
いつも来て下さってありがとう~
お帰りの前にポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
お帰りの前にポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~
これ本当に美味しかった!
さすが玉ねぎ農家さんの考えたメニューだなぁ!って感心しちゃいました。
レンジで簡単に、というのも忙しい主婦ならではですね~
一緒にお弁当のおかずも作れるなら、さらにお得感ですね(w^)
いつもありがとうございます。
この玉ねぎ詰め、知ってた様で知らなかったかな?みたいなお料理よね~
私もテレビで見た時、おおー、これはやらなきゃ!って思ったの。
で、思った以上の美味しさだったわ!!
簡単に作れるのもいいわね♪
ぜひやってみてね~^^
>ボリュームありそうでなさそうな?
そうそう、そんな感じ!(笑)
挽肉と玉ねぎが、ここに詰めただけでは余るので
一緒にハンバーグにするとお腹にピッタリかな?
妻さんちは沢山食べそうなので、ハンバーグを大きくするといいわね^^
焼き肉のたれ、最近は美味しいのが色々あるのよ~
言わなきゃイギリス人もわかんないって!(^m^)
美味しいわよ~^^
さっきは電話ありがとう!
楽しみよ~^^
この玉ねぎ料理、めちゃいいわ。
友達呼んでパーティにも良さそうね!
また作ろう~♪
ご夫婦でイタリアでまったりですか~
ゴージャスな生活ですね~♪いいなぁ!
帰国なさったら、また忙しい生活ですね。
早く帰って来てね~^^
この玉ねぎ詰め!!めっちゃうまいったら、うまいったら、うまいったら~♪なのよ(笑)
ほんと、簡単よね~(*^ー゜)v ブイ♪
この「簡単」ってことが大切よね!
確かテレビでは、これに卵の黄身を乗せて、
とろりんと黄身を壊しながら食べてたわよ~
他にもやってみたいお料理を紹介してたの。
半分は忘れて来ちゃってるけど(((。^_^A
覚えているうちに、もう一つやってみないとな~
新玉でハンバーグ、なるほどですね。
今までどうしてこんな料理を思いつかなかったのか、不思議なくらい。
これは、絶対作らないと。
ジューシーな肉汁と甘い玉ねぎの味が、お口の中に広がっていくのが容易に想像できるわ。
おいしい料理、紹介してくれてありがとう(*^-^*)
ボリュームありそうでなさそうな?
見た目よりカロリー低そうだし。
我が家では焼肉のタレは受け入れられそうもないので、ソースを考えなくっちゃ。
でも、試してみる価値ありそう~!
今 玉ねぎ美味しいし、簡単でヘルシー。
こんないい事はないね~♪
お花が咲き乱れる美しい景色の中、マッタリと過ごしています。
ただ、食事に飽き飽きしてしまい、早く我が家の台所にもどりたくなっています ミルキーさんのブログをみて涙がでそうよー
10日に帰ります。
ふたりとも、帰国してからの仕事の段取りにモードを切りかえ始めました。
気ままな旅も我々には半月が限度かもね
滅茶滅茶美味しそうだし見た目も可愛い~
ってレンチン10分+焼く~
こんなに簡単に(失礼~)
できるとは思えないクオリティですよね
鶏挽きとかでやったらヘルシーだし
ってまずは玉葱買ってこよ~
今日もNiceなレシピありがとうございま~す