貝の炊き込みご飯。
アサリの佃煮とシジミの佃煮、それと玄米と白米を1合ずつ。
味つけは佃煮からのだけで薄味です。
味つけは佃煮からのだけで薄味です。
物足りない方はお塩足してね。
緑の葉っぱはセロリみたいなちっちゃいやつ、なんていうんだっけ?
あ、イタリアンパセリだった!
あ、イタリアンパセリだった!
結構合うんですよ。
それと茹でキャベツとお豆腐のサラダ。
茹で豚も入って、オリーブの実も散りばめてます。
それと
ほうれん草のおひたし。
そして
自家製の焼き鳥。
鶏もも肉をカットして、塩こうじをふりかけて一晩冷蔵庫で寝かせました。
ネギはごんぞ~さんの育てたもの。
塩をふりかけて魚焼きグリルで焼きました。
ごんぞ~さん「お!焼き鳥!うまい!」って(^^*)v
塩こうじで一晩ですから、柔らかくて美味しかったです。
ネギも甘かった~♪
焼き鳥、今度からこうやって自分で作ろうかなって思いました。
備長炭で焼くみたいにはいかないけど
スーパーの出来あいのよりはいいかもです。
備長炭で焼くみたいにはいかないけど
スーパーの出来あいのよりはいいかもです。
アサリのお味噌汁も作って
いただきまーす♪
ちょっとたんぱく質が足りないかな?
お酒で補う!なんてのは無理か(笑)
さて、毎朝のふくちゃんのイタズラぶり。
出窓の上がぐちゃぐちゃ~^^;
時計は倒れてるし、サボは脱ぎっぱなしのような姿になってるし
写真に写っていない場所にドライフラワーを入れた籠があるんですが
そこからドライフラワーを持ち出してバランバランにしています。
そこからドライフラワーを持ち出してバランバランにしています。
あんな小さな体で、なかなかのおいたぶりですよ
これはちょっと前の写真。
今は鶏のささみがお気に入りで、さっと茹でてあげてます。
ささみならいいよね^^
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
焼き鳥たまに作るのですが、何だかいまいちで、塩こうじ良さそうですね。
イタズラふくちゃん可愛いです♪
ご馳走がズラ~~リですね。
寒中梅見たらやっと納得、居酒屋メニューにも
見えちゃいました。
焼き鳥も美味しそう~~
やっぱり自家製が最高です!!
ふくちゃんのいたずら・・・うわぁ~~
こりゃぁ大変!!
魚焼きグリルで出来るというのがいいですねーーッ!
ヨーグルトを覗きこんでいるふくちゃん、可愛い~♪
容器の中にも入れる大きさだぁ!
たんぱく質足りないかなぁ
ってマイトレ君だとたまごがあると
いいですねって言われるトコかも(笑)
筋トレしてる美容師さんも言ってましたが…
何はなくても…プロティンとゆで卵らしい
ですよ
焼き鳥他のブロ友
さんも自分で作ってらして…気になってたらmilkyさんのブログ~
あまりに美味しそうで昨夜塩麹につけましたよ
今日はフラレッスンでいつも金曜日の用に…
焼き鳥とサラダ買っちゃうんですが…
今日はいつもと違う場所でレッスンなので…
明日のお弁当は初自家製焼き鳥です
milkyさんみたいに美味しいといいなぁ~
ふく王子~やんちゃぶり半端ないですね。
いたずらし放題~(笑)
もぅ~こら~って思いつつ怒れないmilkyさんと
ごんぞーさんが目に浮かびます
ふく王子ササミ好きなんですね…きなこと
一緒だぁ~
私も焼く~!!
焼き鳥焼く~ヽ(^o^)丿
鶏肉、塩麹につけとく~!
だってこの美味しそうな焼き目見ちゃったらね~( ´艸`)
ふふふ!
おちゃけで補えるのは~
カ・ロ・リー(^_-)
あのマシュマロの・・・^^
材料はそろっているのですが、なかなか時間と心の余裕がなくて
まだ作れてないの、ごめんね~^^;
イタリアンパセリは結構何にでも合いますね!
色合いも綺麗だし、やってみてね♪
ちょっと我が家の食卓も和の方へ傾いている今日この頃(笑)
これで体脂肪が減るのかどうか?疑問ですけど(^t^)ゞ
なんたって日本酒がね、これやばいでしょ?(笑)
魚焼きグリル、使ってる~?
なんでもできてけっこう便利ですよ(^^)v
ふくちゃんはますます腕白で可愛くなってます。
幸せに長生きしてもらいたいです。
>何はなくても…プロティンとゆで卵らしい
おおーー、そうなんだー?!
誰だったか、茹で卵を一日10個食べるとかって言うスポーツ選手がいたな~
えーっと・・・つるつるしたお顔のおじさん・・・プロ野球の。
顔は思い出せるのに~、名前が~~~
こういうのって1時間もしないうちに「あ!あれじゃん!」って思いだすのよね^^;
これも脳の退化かなぁ~、だよね~
「ゆでたまご プロ野球」で坂東英二って出てきたわ(笑)
みんな引いてるらしい(^m^)
茹で卵、いっぱい作っておこうっと!
mikaちゃんのおかげで勉強になるわ~♪
毎度ありがとう!!
焼き鳥ね~、やってみたらまたやりたくなるのよ(笑)
鶏だけじゃなくて豚とかいいよね~
レバーはうまくできないかな?好きなんだけど。
そうそう!ベーコントマトも串焼きにすると美味しいよね~
ますます居酒屋だね(^m-)
お酒で補えるのはカロリーね(笑)
そこが問題さぁ~