油を使わずにあっさりとした柔らかな味の切干大根を煮ました。
たっぷり繊維質を取りたいときのメニューです。
切干大根と干しシイタケはさっと洗って鍋で
水に戻します。
柔らかく戻ったら、そのまま酒と麺つゆ、塩をちょっとだけ。
戻し汁自体がいい出汁なので美味しく炊き上がりました。
たっぷり作って毎日少しづつでもいいよね。
次は具沢山の切干大根にしてみようかな。
最新の画像[もっと見る]
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 21時間前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます