厚揚げの生姜煮!
甘辛く煮あげると生姜も厚揚げも美味しくてエンドレスで食べれそうな勢いになる
甘辛く煮あげると生姜も厚揚げも美味しくてエンドレスで食べれそうな勢いになる
簡単なのに美味しいってありがたいよね~
なにしろ最近庭仕事が忙しくって
夕ご飯作る頃は体力の限界
夕ご飯作る頃は体力の限界
たまにはチョット変った味もいいか、とこんなの買ってみた⇩
オムレツとか、ソテーなんかに良さそう?ハンバーグにもかな?
で、チキンの酒蒸しにかけてみようかと
作った後のフライパンに入れて、肉汁の残りと混ぜてみました。
作った後のフライパンに入れて、肉汁の残りと混ぜてみました。
おっ?なんか良さそうな感じ?!
で、お肉とキャベツにかける!
見た目いい感じ~
でも・・・お肉にも塩胡椒をしちゃったので、ちょっと味が濃かったわ(笑)
お酒のおつまみには濃い味過ぎ。ご飯のおかずにはいいかも。
お酒のおつまみには濃い味過ぎ。ご飯のおかずにはいいかも。
ソースの量をもっと少なくすれば良かったな。
ほうれん草が畑で採れてます。
お浸し。美味しいよね^^
白菜の漬物は、知り合いのご主人が漬けたもの。
これが美味しいんだわ~
もちろん白菜もご主人の畑のもの。
これが美味しいんだわ~
もちろん白菜もご主人の畑のもの。
この近辺の畑をやってらっしゃるご主人方はお漬物が上手!
男は野菜作りを覚えると漬物に走るらしい(^m^)
ふくちゃんは
クッキーをちょこっともらってご機嫌
よほど美味しい?!ククククいいながら食べてます。
美味しいの?って聞いてみたら
なんてね
ぽちっと応援よろしくね♪
ありがとう~♪