陶芸の日のマイ弁当~*
この日は清野陶房へ再デビューの日(出戻りともいう?^^;)
そうそう、みんなお弁当持ってくるんだった、と思いだし
ちゃんと作って行きました。
玉子焼き、焼き肉(これは残り物ね、笑)、昆布と椎茸の佃煮、きゅうり、らっきょう
玄米100%のごはんに白胡麻、梅干
たいしたことないおかずばっかりだけど、結構満足なお弁当でした(*^ー゜)v ブイ♪
朝10時半から4時までめいっぱい集中して陶芸して
とっても充実した一日でした。
主人の畑、今度はカボチャが採れだしてます。
採れるとなると、どんどん採れる・・・同じものばっかりね(笑)
カボチャのサラダはクリームチーズなんかで濃厚にスィーツ風に仕上げるのが美味しいけど
今回はいかにもサラダに仕上げました(^^)
カボチャとジャガイモ、同量くらいを茹でてザックリ潰して
オニオンスライスとキュウリの薄切り(どちらも塩もみ)、チェダーチーズ(小さなサイコロ切り)
それにツナ缶を汁ごと加えて、塩コショウ、マヨネーズ、コールスロードレッシング。
意外と想像以上に美味しかったです(^、^)
ツナと合うのね、それとチェダーチーズがとってもいいんだわ。
これはリピ!と思いました。
他にこの日は・・・
焼きナス(生姜と麺つゆにつけておきました)
ゴーヤチャンプル~*
ゴーヤも採れてます。
ゴーヤとバナナとヨーグルトのスムージーも始めました^^