先日は主人が何かの都合で休んでいて
私は出勤日で
帰宅すると、お料理が出来ていた。
こういうのって石田純一みたいにいい感じじゃない?(笑)
まずは鯛のお刺身。
この粗は鯛汁になっていた。
それから、写真がボケボケだけど
これはサザエ。
お魚を焼くグリルのところで焼いてね
(お酒とかお醤油たらしてから焼いて)
すっごく美味しかった。
これって自分じゃやらないもの。
私は出社前に茹で鶏を作っていったので
それを切って胡麻だれをかけて
作り置きのゴボウ蒟蒻。
米粉のお餅(?)
フライパンで油をちょっと敷いて焼いて
砂糖醤油でみたらし風の味。
なんていっても刺し身とサザエが良かったなぁ~