先日は主人が何かの都合で休んでいて
私は出勤日で
帰宅すると、お料理が出来ていた。
こういうのって石田純一みたいにいい感じじゃない?(笑)
まずは鯛のお刺身。
この粗は鯛汁になっていた。
それから、写真がボケボケだけど
これはサザエ。
お魚を焼くグリルのところで焼いてね
(お酒とかお醤油たらしてから焼いて)
すっごく美味しかった。
これって自分じゃやらないもの。
私は出社前に茹で鶏を作っていったので
それを切って胡麻だれをかけて
作り置きのゴボウ蒟蒻。
米粉のお餅(?)
フライパンで油をちょっと敷いて焼いて
砂糖醤油でみたらし風の味。
なんていっても刺し身とサザエが良かったなぁ~
最新の画像[もっと見る]
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
帰宅してこの御馳走が待っているなんて羨ましい限り
わが夫君はといえば・・・・
もう、やめますわ(笑い)
お弁当、私もカツ煮はよく入れるわね 男の人ってこれ好きな方多いわね
な~~んにもやってない時もあるのよ。
ま、それのほうが多いか。
そうすると、こっちは玄関から真っ直ぐ台所へ直行でお料理よ。
30分で適当に揃えて、とにかく並べる(笑)
超ヤッツケ料理(^m^)プププ
こんな日は嬉しいけど、いつもだったらもっといいな~
>お弁当、私もカツ煮はよく入れるわね 男の人ってこれ好きな方多いわね
ですよね(^-^) カツなら文句は出ませんね(笑)