14日のお昼ご飯はスパゲッティハウス「スパスタリア」(函館市本町)。
昭和57年の開店以来、スパゲッティの専門店として多くのファンから支持されてきた。
注文したのはぷりぷりの知内産牡蠣とシメジのトマトクリームソース。
食べ終わった後で皿のトマトクリームソースを指でなめた。
パスタリア
それから函館中央病院近くの「豆壱」でコーヒーを飲む。
ここは「本日のコーヒー」を250円で飲むことができる。
この日はインドネシア産のコーヒー。テーブル席の女性が「飲み終わった後が甘くて美味しい」と話していたが、まさにその通りだった。
豆壱
豆もとても安価だ。
買ったブラジルイエローブルボン陰干はスッキリとした風味が特徴だ。
ブラジルイエローブルボン陰干
昭和57年の開店以来、スパゲッティの専門店として多くのファンから支持されてきた。
注文したのはぷりぷりの知内産牡蠣とシメジのトマトクリームソース。
食べ終わった後で皿のトマトクリームソースを指でなめた。
パスタリア
それから函館中央病院近くの「豆壱」でコーヒーを飲む。
ここは「本日のコーヒー」を250円で飲むことができる。
この日はインドネシア産のコーヒー。テーブル席の女性が「飲み終わった後が甘くて美味しい」と話していたが、まさにその通りだった。
豆壱
豆もとても安価だ。
買ったブラジルイエローブルボン陰干はスッキリとした風味が特徴だ。
ブラジルイエローブルボン陰干