![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/1fa574d6afd7bd6a86e8ef4968543d25.jpg)
今日は青森県の大間、三厩などの津軽海峡の近海本マグロと大西洋のボストン・カナダ産天然本マグロが思ったよりありましたが、今日は昨日よりも高かったのでは!?と感じました。
津軽海峡のマグロもちょっと脂があれば値がドーンと跳ねますが、競り場で尻尾に脂が見えなかったり、見えにくかったりするとそんなに値段は付きませんね。その『ちょっと』の差が、値段では大きな差になってます。まさに‘紙一重’といった感じです。。
そんな訳で今日はマグロには魅力が感じられず、今日は宮城県塩釜産があると聞いていたのですかさずマカジキの競り場へ…さすがに時期の早さは否めませんが、この時期にしては色があり脂もそこそこのっていて、おいしそうなマカジキでした(^-^)マカジキは真冬が時季の魚…これからが楽しみですね♪
本マグロに関してですが、大西洋は週明けの月曜日から幾らか増えてくるようです。
今日はとりあえずマカジキで場凌ぎで~す(^^;;
津軽海峡のマグロもちょっと脂があれば値がドーンと跳ねますが、競り場で尻尾に脂が見えなかったり、見えにくかったりするとそんなに値段は付きませんね。その『ちょっと』の差が、値段では大きな差になってます。まさに‘紙一重’といった感じです。。
そんな訳で今日はマグロには魅力が感じられず、今日は宮城県塩釜産があると聞いていたのですかさずマカジキの競り場へ…さすがに時期の早さは否めませんが、この時期にしては色があり脂もそこそこのっていて、おいしそうなマカジキでした(^-^)マカジキは真冬が時季の魚…これからが楽しみですね♪
本マグロに関してですが、大西洋は週明けの月曜日から幾らか増えてくるようです。
今日はとりあえずマカジキで場凌ぎで~す(^^;;