フェルミエ愛宕店主催の第1金曜日ナイト!シリーズに参加。
熱々チーズで体もぽかぽか温まろう♪
6種のチーズをラクレットオーブンでいろいろ焼いて、3種のワインといただきました。
<本日のチーズ>
*ラクレット・・・玉葱スライス
*スカモルッツア
*カチョカヴァッロ・シラーノ
*マロワール・・・玉葱スライスとキャラウェイシード
*ブルー・ド・ジェックス・・・ロースハムとマッシュルーム
*ブルー・ド・ヴェルコール・サスナージュ・・・胡桃
パンとジャガイモに加え、人参、ピーマン、しめじ、サツマイモ、ソーセージ等と。
こんな風にとろけていきます。
箸休めはコルニッション(ピクルス)とサラダ。
ワインは泡・白・赤の3種でした。
*2009 Hecht&Bannier Cremant de Limoux
*2008 Mommeesin Macon Villages Vieilles Vignes
*2009 Domaine Chvrot Bourgogne Pinot Noir
焼いて(より)美味しくなるチーズたち。
意外にも泡が万能でした。
(2012.01.06)
熱々チーズで体もぽかぽか温まろう♪
6種のチーズをラクレットオーブンでいろいろ焼いて、3種のワインといただきました。
<本日のチーズ>
*ラクレット・・・玉葱スライス
*スカモルッツア
*カチョカヴァッロ・シラーノ
*マロワール・・・玉葱スライスとキャラウェイシード
*ブルー・ド・ジェックス・・・ロースハムとマッシュルーム
*ブルー・ド・ヴェルコール・サスナージュ・・・胡桃
パンとジャガイモに加え、人参、ピーマン、しめじ、サツマイモ、ソーセージ等と。
こんな風にとろけていきます。
箸休めはコルニッション(ピクルス)とサラダ。
ワインは泡・白・赤の3種でした。
*2009 Hecht&Bannier Cremant de Limoux
*2008 Mommeesin Macon Villages Vieilles Vignes
*2009 Domaine Chvrot Bourgogne Pinot Noir
焼いて(より)美味しくなるチーズたち。
意外にも泡が万能でした。
(2012.01.06)