この季節はたぶん初めて。
焼き芋は定番のようです。
フルーツは何かなぁ?と楽しみにしていたら、野菜でした。
今回の部屋は百合。
荷物を置き、トマトと胡瓜を食べ、
露天風呂へと向かいます。
冷やしどくだみ茶と蒟蒻かと思いきや、ところてん。
ぎゅぎゅぅ~と押しだし、
酢醤油でいただきます。
私にとってはところてんはデザートで、おかずイメージの酢醤油で食べるのは好きではなかったのですが、あっさりしていて美味しい!嬉しい発見でした。
そして、新緑を眺めながら、
なが湯。無色透明、無臭で、つるつるのお湯です。
湯上りは、渡り廊下でアイスタイム。
底の方をガサガサしたら、金太郎もありました♪
そして、晩ご飯。
揚げ物はニューフェイス。
少しずつ、メニューが変わります。
そして、振舞酒と〆のご飯。
朝ご飯は定番です。
入口に池があるのですが、
オタマジャクシがいっぱい!しかもデカい!!
どんな蛙になるのか?成長したころに再訪せねば!
(2014.05.31)
⇒過去の記録はこちらから
焼き芋は定番のようです。
フルーツは何かなぁ?と楽しみにしていたら、野菜でした。
今回の部屋は百合。
荷物を置き、トマトと胡瓜を食べ、
露天風呂へと向かいます。
冷やしどくだみ茶と蒟蒻かと思いきや、ところてん。
ぎゅぎゅぅ~と押しだし、
酢醤油でいただきます。
私にとってはところてんはデザートで、おかずイメージの酢醤油で食べるのは好きではなかったのですが、あっさりしていて美味しい!嬉しい発見でした。
そして、新緑を眺めながら、
なが湯。無色透明、無臭で、つるつるのお湯です。
湯上りは、渡り廊下でアイスタイム。
底の方をガサガサしたら、金太郎もありました♪
そして、晩ご飯。
揚げ物はニューフェイス。
少しずつ、メニューが変わります。
そして、振舞酒と〆のご飯。
朝ご飯は定番です。
入口に池があるのですが、
オタマジャクシがいっぱい!しかもデカい!!
どんな蛙になるのか?成長したころに再訪せねば!
(2014.05.31)
⇒過去の記録はこちらから