チーズクラブ×本日のチーズ↓
→下段右から左へ
①ルエル(仏ミディピレネー地方産 山羊乳 シェーブルタイプ)
②ブルー・デ・コースのバナナボート(仏ミディピレネー地方産 牛乳 青カビタイプ)
③カマンベールのスモークサーモンペーストサンド(仏ノルマンディー地方産 牛乳 白カビタイプ)
④プチ・モッツァレラと生ハムのピンチョス(北海道NEED産 牛乳 パスタフィラータタイプ)
⑤ブリア・サヴァランの赤ピーマンファルシ(仏ブルゴーニュ地方産 牛乳 フレッシュタイプ)
→上段右から左ヘ
⑥デリス・デ・カバス(仏ミディピレネー地方産 羊乳 ブルビタイプ)
⑦パヴェ・コレジアン(仏リムーザン地方産 牛乳 圧搾タイプ)
⑧羊のチーズ(長野清水牧場産 羊乳 ウォッシュタイプ)
W①アラン・ブリュモン パシュラン・デュ・ヴィック・ヴィル ヴァンデミエール オクトーブル 2000(仏南西地方産 アラン・ブリュモン プティ・マンサン種100%)
W②コート・デュ・プロヴァンス ロゼ 2004(仏プロヴァンス地方産 アランコンバール社 ロール・セミヨン・ユニブラン種
W③ミネルヴォワ ピッチーニ 2002(仏ラングドック・ルーション地方産 ドメーヌ・ピッチーニ シラー・グルナッシュ種
Dエスプレッソ風味のフロマージュ風モンブラン(リコッタ&クリームチーズ)
①は熟成具合が好み。
②はブルーが強いが、バナナボードにはこれ位が丁度良いか??。
⑤自分で作るなら、これが一番楽そう。瓶詰めピーマンの味次第。
⑦塩気が強い・・・。
⑧期間限定羊乳チーズ。レア物
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(2006.06.09)