オー・ボン・ブルゴーニュ主催の会に参加。
会場は「Le Chevalier(ル・シュヴァリエ)」。
ワイン:
①Andre Roger Grande Reserve Brut NV
②Montagny 1er Cru Montcushot'03 Cave de Vignerons de Buxy
③Nuits Saint Georges 1er Cru Les Perrieres'02 Jean Chauvenet
④Morey St Denis'99 Hubert Lignier
⑤Chateau Lafaurie Peyraguey'75(←H氏差入れ)
料理:
A.お食事前の軽い一皿(ジャガイモゴーフルとパセリのフリット)
B.ハマグリのジュレ トマトのマリネとペルフェ添え
C.リ・ド・ヴォーとホワイトアスパラのポワレ 酸味の効いた人参のバターソース
D.仔羊のコールミート ルバーブのコンフィチュール エスカマス・デ・サルをあしらって
E.フォアグラを詰めた仔鳩のロースト 仔鳩のレバーソース(←画像の一品)
F.カスナード風味のクリームブリュレと桃のコンポート バニラアイスクリーム添え
ワインは③、料理はEがお気に入り
。
③④は空けたグラスから、いつまでも良い香りが立っていました。
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居合わせた某氏より、嬉しい差入れを頂きました。
⑦Blanc de Valandraud No2 '04
(2007.05.24)
会場は「Le Chevalier(ル・シュヴァリエ)」。
ワイン:
①Andre Roger Grande Reserve Brut NV
②Montagny 1er Cru Montcushot'03 Cave de Vignerons de Buxy
③Nuits Saint Georges 1er Cru Les Perrieres'02 Jean Chauvenet
④Morey St Denis'99 Hubert Lignier
⑤Chateau Lafaurie Peyraguey'75(←H氏差入れ)
料理:
A.お食事前の軽い一皿(ジャガイモゴーフルとパセリのフリット)
B.ハマグリのジュレ トマトのマリネとペルフェ添え
C.リ・ド・ヴォーとホワイトアスパラのポワレ 酸味の効いた人参のバターソース
D.仔羊のコールミート ルバーブのコンフィチュール エスカマス・デ・サルをあしらって
E.フォアグラを詰めた仔鳩のロースト 仔鳩のレバーソース(←画像の一品)
F.カスナード風味のクリームブリュレと桃のコンポート バニラアイスクリーム添え
ワインは③、料理はEがお気に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
③④は空けたグラスから、いつまでも良い香りが立っていました。
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居合わせた某氏より、嬉しい差入れを頂きました。
⑦Blanc de Valandraud No2 '04
(2007.05.24)