愛宕山の中腹にある、Fermier愛宕店。
チーズ会でお邪魔することは度々ありますが、チーズだけ買いに行くには少し遠い
。
会のついでに買って帰ったチーズ他を、ときどきアップして行こうかと↓。
*cit[ジャンニ・コーラ夫妻/伊・ピエモンテ]
*パット・ド・フリュイ・スリーズノワールショコラ&ピマンデスプレット[キャットルオム家/仏・アキテーヌ]
羊チーズと合わせます。
(2014.01.22)
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<2013.10月>
*フロマージュ・ブラン・シャインマスカット[三良坂フロマージュ/広島県三次市]
*スカルモッツァ・アフミカータ[白糠酪恵舎/北海道白糠郡]
*ウメ[チーズ工房小栗/北海道二海郡]
梅酒で洗った後2~3ヶ月熟成のち、我が家の家庭用冷蔵庫で1ヶ月強放置。
*CPAてぬぐい
<2013.8月>
*テネレッラ・ピッコラ[フォルテート社/伊・トスカーナ]
モッツアレッラの中にカードと生クリーム?を詰めた一品
<2012年12月>
*キモベツとエタンベツ[チーズ工房タカラ/北海道虻田郡]
チーズ工房タカラの発酵バターと伊勢ファームカウ&カーフ(北海道旭川市)の江丹別の青いチーズのコラボ商品
ココット型の陶器の器に入っています↓
*佐渡バター・無塩[㈱佐渡乳業/新潟県佐渡市/牛乳]
*セミドライプルーン(クラシマ種)[フリューリータケウチ・竹内果樹園/長野県長野市]
*ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ[仏・ブルゴーニュ圏ヨンヌ県/牛乳]
何度もリピート買いしてます。
泡にもってこい。
*ビッフィのパネットーネ[伊]
清水の舞台から飛び降りました。
ドライフルーツがリッチです。
<2011年12月>
*タカラの小さなトム[チーズ工房タカラ/北海道虻田郡/牛乳]
白っぽい自然な外皮に覆われたソフトタイプ。
熟成すると、スプーンですくえるほどとろとろに。
*フロマージュ・ド・みらさか[三良坂フロマージュ/広島県三次市/牛乳]
白カビチーズ、柏の葉包み
*タカラのマルタ[チーズ工房タカラ/北海道虻田郡/牛乳]
サントモールっぽい外見。
でも山羊ではなく牛乳製。
*ラクレット・グリル2人用[Raclette DUO swiss/NOUVEL]
輸入物ですが、変圧器なしでOK!!
いつ使ってみようかな~♪