木場駅4番出口から永代通りを西へ。
汐見橋を渡った次の信号を南下し、東富橋を渡って白洋舎を越えた先にある小料理店。
カウンター7席とテーブル3台。
親子?2人で切り盛りしていらっしゃいます。
料理は¥500~¥2800。
ドリンクはビール、日本酒、焼酎、ワイン等があり、日本酒は¥550~¥800。
洋風過ぎない洋風料理が美味しい
。
アラカルトで色々注文するので、4人くらいでお邪魔すると、一番堪能できそうです。
<12月某日>
*お通し(鯖棒寿司+しらたきタラコ和え)
*お造り盛合せ(金目昆布〆、メジマグロ、赤貝、白みる貝、雲丹のイカ巻、 〆鯖、佐渡天然鰤)
*穴子二身焼・・・エビしんじょう
*ポテトサラダ
*蟹とグリーンアスパラの揚春巻
*かきおろし煮
*牛ハツ塩焼き辛しソース
*三元豚のダッチオーブン焼
*七田 無濾過生(佐賀県)
*村祐 無濾過本生(新潟県)
*いわお 純米原酒(群馬県)
再訪。
アラカルトで色々と注文しました↓。
*お通し
*お造り盛合せ
*茄子の煮浸し
*秋刀魚の塩焼き
*三元豚のダッチオーブン焼
*鹿&猪肉カレー
*いわお 生原酒?(群馬県)
*七田 無濾過生?(佐賀県)
振り返ってみると、前回と同じ日本酒を注文していました。
目に留まるポイントは変わらないのだなぁ・・・。
フレンドリーなご主人&女将さんで、愉しく過ごせました。
張り切って次回の予約完了
!
(2011.09.23)
汐見橋を渡った次の信号を南下し、東富橋を渡って白洋舎を越えた先にある小料理店。
カウンター7席とテーブル3台。
親子?2人で切り盛りしていらっしゃいます。
料理は¥500~¥2800。
ドリンクはビール、日本酒、焼酎、ワイン等があり、日本酒は¥550~¥800。
洋風過ぎない洋風料理が美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
アラカルトで色々注文するので、4人くらいでお邪魔すると、一番堪能できそうです。
<12月某日>
*お通し(鯖棒寿司+しらたきタラコ和え)
*お造り盛合せ(金目昆布〆、メジマグロ、赤貝、白みる貝、雲丹のイカ巻、 〆鯖、佐渡天然鰤)
*穴子二身焼・・・エビしんじょう
*ポテトサラダ
*蟹とグリーンアスパラの揚春巻
*かきおろし煮
*牛ハツ塩焼き辛しソース
*三元豚のダッチオーブン焼
*七田 無濾過生(佐賀県)
*村祐 無濾過本生(新潟県)
*いわお 純米原酒(群馬県)
再訪。
アラカルトで色々と注文しました↓。
*お通し
*お造り盛合せ
*茄子の煮浸し
*秋刀魚の塩焼き
*三元豚のダッチオーブン焼
*鹿&猪肉カレー
*いわお 生原酒?(群馬県)
*七田 無濾過生?(佐賀県)
振り返ってみると、前回と同じ日本酒を注文していました。
目に留まるポイントは変わらないのだなぁ・・・。
フレンドリーなご主人&女将さんで、愉しく過ごせました。
張り切って次回の予約完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
(2011.09.23)