コレド日本橋ANNEXにあるスペイン料理店。
一般的なスペイン料理とは違います。
一皿ひと皿が小盛りで、盛付けもお洒落。
話題に事欠きません。
ランチタイムですが、ディナーメニューを予約↓
★MENU DEGUSTACIO★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/89/42948d2a3ebe34d3295d7e6d4e36073e.jpg)
・グリッシーニ2種 ・コースの前にスープを(セリ) ・パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4d/c27820c75d7d06c3b843e69dd07805e2.jpg)
・4月のミクロメニューはお花のインスピレーションで
*サバとディルとバラのサラダ *チーズのクロケッタ、シブレットと菊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ad/4bef0fed654ba69bbd416160847e1cff.jpg)
*スナップエンドウと空豆のフラオ、ミントとパンジー *牛肉のハンバーグ、ポテト、エストラゴンと塩の花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/90/646c8b3e51c3ca1374d925af5943d1d7.jpg)
・車海老、バジル、ズッキーニ、パンコントマテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5d/5f049f46887c6f431ad3efa32efc238c.jpg)
・フォアグラ、キュウリ、リンゴ、ミント、黒ニンニク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/00/d46096b7ee5ab200a61dbf9f51a76e76.jpg)
・ホアイト&グリーンアスパラガスのコントラスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e7/d80303550c98632ad830cd865bb64deb.jpg)
・サワラ 松ぼっくりのスモーク、人参、黒オリーブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f2/b073aa7bbc3f3ea00660ef0a1962b6e4.jpg)
・宮崎牛のイチボ、パイナップルのプランチャとチャッツネ、新玉葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d8/3a680dfa03ab14658c1ea51c0c4926cf.jpg)
(または、・イベリコ豚のプルーマ、カブのムース、カシューナッツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2f/518e8c8ef8542d2547190a8f28be0935.jpg)
・チーズプレート(北海道産チーズ“さくら”を使用)
*日本酒のボラッチョケーキ、アーモンドと桜の葉 *アーモンドのケーキ、桜の葉のシロップと日本酒 *アーモンド、日本酒、桜の葉の砂糖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/be/1125de3213e579b2eaef0dfd9bab855b.jpg)
・リフレッシュシャーベット(マンゴー、ハイビスカス、ジャスミンティー)
・アンディーブとルッコラのアイスクリーム、オレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9c/b9b39405e5e9ec8b74dee2c95089e57d.jpg)
・ホワイトとブラックチョコレート、フランボワズ、ブランデー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/514f35a34d61c4a645114a1075030ef1.jpg)
・10種類のプティフール ・ハーブティー(菩提樹)
*ピルレタ *チーズケーキ *カボチャのパイ *お米のクランチチョコ *チョコレートガナッシュ
*フィナンシェ *バジルのマカロン *ココナッツのマシュマロ *モスカテルのゼリー、くるみ *甘草とシドラルのスティック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/02/0c3fa7bef9e392108e2bc5d7fd651318.jpg)
そして、2013年春・お昼のボトルワイン↓
*Mas Bigas Brut
*Care 2011 D.O.Carinena(Chardonnay)
*Vida Pomal Crianza 2009 D.O.Ca Rioja(Tempranillo)
一皿ひと皿は小盛りですが、これだけあると満腹。
よく食べ、よく呑みました。
(2013.04.17)
----------------------------
<2012.6月>
平日限定の軽めのランチコース↓
★MENU TRES CUARTS★
・スープ ・パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/62/e633bbcf90da60f88846fa134721993e.jpg)
・ミクロメニュー(その月毎の4種類の小さなお料理)
→見た目と異なる味
*ミニ人参?(リンゴ、ニョラとセルフィーユ) *アンチョビとパン・コン・トマテ?(サラミ、銀粉、パン・コン・イチゴ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/e36bfc083e56c9304ae03c683a4d8956.jpg)
*リゾット?(根セロリ、クリームとヴェルモット) *チュレリア(豚のスナック)?(バカラオのトリッパ、デュラム小麦のパスタ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/32/90b15fa77f4e28c3a8f15ac5e95431b6.jpg)
・前菜 ・魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/55/f497d2ab37012b2b5b170c1373635722.jpg)
・口直し ・デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/dd/39dcdcd88ff5ddfc7af0e6c71fe6c492.jpg)
・小菓子 ・ドリンク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/64/d296c858647739b3d4ef9272ef7e1461.jpg)
目に楽しく、ちょこちょこッと食べたい女性の欲も満たします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
。
<2010.12月>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/21/6f1c7b3a35e0629ff1112670cc9b3401.jpg)
ランチタイムに初入店。
★MENU PONT★
・4 MICRO MENU:ミクロメニュー(その月毎の4種類の小さなお料理)
→森のインスピレーションで
*イノシシのクロケッタ
*茶碗蒸し、キノコと栗
*鱒のスモーク、ブルーベリーとオゼイユ
*ハーブと松の実
・ENTRANT1:前菜1
*フォアグラのソテー パイナップルのソース
・ENTRANT2:前菜2
*野菜のラビオリ
・PEIX:魚料理
*真鯛のロメス?ソース
・CARN:肉料理
*イベリコ豚のソテー
・FORMATGE:5種類のチーズプレートとそのコントラスト↓
*モスカテル&モスカテルxテストゥン アル バローロ(伊/混合乳)
*クレソンとヘーゼルナッツxセラット デル テゥリアド(西/牛乳)
*りんごとシロップxロンカル(西/牛乳)
*スイカのコンフィxルー・ブラン(仏/羊乳)
*ヴェルジュのマドレーヌxスティルトン(英/牛乳)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7f/30f1dfd7d2acfef055a862b2aca22130.jpg)
・POSTRES:デザート
*ショコラ○△□?
・10 DIVERTIMENTS DE PASTISSERIA:10種類のプティフール↓
*ピルレタ *チョコレートトリュフ *甘草とシドラルノスティック
*木苺のクランブル *トゥロンのミニアイス *天使の髪のパイ
*海苔チョコ *レーズンバターサンド *ゴマとチョコレートのボンボン
*フルーツゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8d/eb84da393410f86284d47c3b864c44b9.jpg)
・CAFE,TE:食後のドリンク/コーヒー、紅茶等
庶民派ではなく、和を取り入れた小綺麗な印象。
盛付けは鮮やかで、少しずつ楽しめるボリューム感が、ちょこまか食べたい女性には嬉しい筈
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
。
優雅な雰囲気で、サービスもきっちりしています。