フェルミエ愛宕店主催、藤本真理子さんをゲストにお迎えしての3回目のセミナーに初参加。
まずはテイスティング。
温めて香り、口に含んで鼻から抜ける香りを確認します。
それから、ワークショップとして、チーズをオイルに漬け込みました。
キューブカットしたペコリーノ・トスカーノを
瓶につめて、お好みのハーブやスパイスを加え
オリーブオイルにすっかり潜らせます。
1週間毎にまろやかになる過程を楽しんでくださいとのこと。こちらはお土産で持ち帰りです。
ワークショップの後は、チーズ&オリーブオイル試食。
サントモールドブラン
マダイオの水牛製モッツァレッラ
オリーヴオイルでソテーしたミニトマトが激旨♪
ペコリーノ・トスカーノ
デザートのリコッタ
リコッタは、はちみつが良いです。
(2015.02.04)
まずはテイスティング。
温めて香り、口に含んで鼻から抜ける香りを確認します。
それから、ワークショップとして、チーズをオイルに漬け込みました。
キューブカットしたペコリーノ・トスカーノを
瓶につめて、お好みのハーブやスパイスを加え
オリーブオイルにすっかり潜らせます。
1週間毎にまろやかになる過程を楽しんでくださいとのこと。こちらはお土産で持ち帰りです。
ワークショップの後は、チーズ&オリーブオイル試食。
サントモールドブラン
マダイオの水牛製モッツァレッラ
オリーヴオイルでソテーしたミニトマトが激旨♪
ペコリーノ・トスカーノ
デザートのリコッタ
リコッタは、はちみつが良いです。
(2015.02.04)