〈2016年のおせち〉
*招福楼(3段)
*壱の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8d/b065482d682db0b2a1ddf47b45064123.jpg)
*弐の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/20/6ba53dc7d86b69299aa5394c53093413.jpg)
*参の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fa/becf2c9119136c39bc09308112164b3b.jpg)
*キッチンリボン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f7/f959e2af0f0d8f886dd0d037ec0ea405.jpg)
初購入でまさかの写真撮り忘れ
。。。
(2015.12.31)
-----------------------------------
〈2015年のおせち〉
*懐石 小室(3段)
今年も昨年と同じ。
見た目がほぼ一緒だったので、画像は割愛します。
我が家では、大晦日におせち料理を食べるのが恒例です。
<2014年のおせち>
*懐石 小室(3段)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e8/d682b965d5ef8d09d446e1344e50c5c2.jpg)
お品書き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1c/c272effa47a355f7d57ee613bf3b1e7a.jpg)
こちら↑とは別に、さらに詳しい献立の案内書きもありました。
*壱の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/da9d5fe5df91dd23eb091ab27f6d32a1.jpg)
*弐の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/e1897cd393bce7acc387a3bcadd15f9c.jpg)
*参の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0d/65db16b9fdf35cffb04bb98b4b68490c.jpg)
初の小室おせち。からすみだけは塩っぽいとの声がありましたが、全体としては好評でした。
*京都吉兆(1段)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/80/c322dfa0261efdd3292526ad395ebac4.jpg)
例年は高麗橋でしたが、誤表示問題で世間を賑わせたこのタイミングで初めて京都。
何故いくらだけ単品でしっかり一マス使ってるの?手抜き?!と思いましたが、これが美味しく、一マス分あって良かった。
*招福楼(3段)
*壱の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8d/b065482d682db0b2a1ddf47b45064123.jpg)
*弐の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/20/6ba53dc7d86b69299aa5394c53093413.jpg)
*参の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fa/becf2c9119136c39bc09308112164b3b.jpg)
*キッチンリボン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f7/f959e2af0f0d8f886dd0d037ec0ea405.jpg)
初購入でまさかの写真撮り忘れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
(2015.12.31)
-----------------------------------
〈2015年のおせち〉
*懐石 小室(3段)
今年も昨年と同じ。
見た目がほぼ一緒だったので、画像は割愛します。
我が家では、大晦日におせち料理を食べるのが恒例です。
<2014年のおせち>
*懐石 小室(3段)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e8/d682b965d5ef8d09d446e1344e50c5c2.jpg)
お品書き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1c/c272effa47a355f7d57ee613bf3b1e7a.jpg)
こちら↑とは別に、さらに詳しい献立の案内書きもありました。
*壱の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/da9d5fe5df91dd23eb091ab27f6d32a1.jpg)
*弐の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/e1897cd393bce7acc387a3bcadd15f9c.jpg)
*参の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0d/65db16b9fdf35cffb04bb98b4b68490c.jpg)
初の小室おせち。からすみだけは塩っぽいとの声がありましたが、全体としては好評でした。
*京都吉兆(1段)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/80/c322dfa0261efdd3292526ad395ebac4.jpg)
例年は高麗橋でしたが、誤表示問題で世間を賑わせたこのタイミングで初めて京都。
何故いくらだけ単品でしっかり一マス使ってるの?手抜き?!と思いましたが、これが美味しく、一マス分あって良かった。