会場は「ルヴェ ソン ヴェール本郷」。
フォーレスト本郷と言うプチホテル(サンルートチェーンと提携)の1階にあり、宿泊客への朝食提供も担当。
都内に5店舗展開中で、何と東京大学駒場キャンパス内にも姉妹店があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b7/2b56321e0c35cb87eb9b3170293d27fc.jpg)
本日のテーマは「ジビエ」。
オーナーシェフの伊藤氏自ら、腕を揮って下さいました。
<料理>
*ホワイトアスパラと柑橘、巻き海老のカクテル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/6ffc205e2e32d231d625d6b7fe7f3267.jpg)
*コックオヴァンジョーヌ モリーユ茸風味・・・ブレス鶏と82のヴァン・ジョーヌ2本を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6a/8954ca3a55a128c019fc3205b35f8937.jpg)
*熊本産 猪のシヴェ・・・子ではなく、普通サイズの猪の腕肉を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7e/b7d2da2640f579fefca03e0dd06ef3fa.jpg)
*鹿児島産 網捕りコルヴェールのロティ 心臓、レバー、砂肝など内臓をのせたトースト添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/59/f6c1394a81c917b39056e555cf7711cd.jpg)
*コルヴェールの腿肉のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cf/db44e4de340c5976b0c1aa6bc4bef5c2.jpg)
<ワイン>
*2000 MEURSAULT 1ER CRU LES CHARMES MICHEL COUTOUX
*1983 HERMITAGE La Chapelle PAUL JABOULET AINE
*1986 VOLNAY-SANTENOTS DOMAINE ROUGEOT(マグナム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/07/5fd835add3a72682510bab64e2ffb332.jpg)
*2008 Munzenrieder EISWEN Blaufrankisch・・・おまけ、黒葡萄を使ったアイスワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/17/9debc37890c1b4ed359913c5cf353a11.jpg)
メインばかりが3品続く重いメニューの筈でしたが、あまりの美味しさに無理なく完食。
至福のひと時でした
。
(2011.02.27)
フォーレスト本郷と言うプチホテル(サンルートチェーンと提携)の1階にあり、宿泊客への朝食提供も担当。
都内に5店舗展開中で、何と東京大学駒場キャンパス内にも姉妹店があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b7/2b56321e0c35cb87eb9b3170293d27fc.jpg)
本日のテーマは「ジビエ」。
オーナーシェフの伊藤氏自ら、腕を揮って下さいました。
<料理>
*ホワイトアスパラと柑橘、巻き海老のカクテル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/6ffc205e2e32d231d625d6b7fe7f3267.jpg)
*コックオヴァンジョーヌ モリーユ茸風味・・・ブレス鶏と82のヴァン・ジョーヌ2本を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6a/8954ca3a55a128c019fc3205b35f8937.jpg)
*熊本産 猪のシヴェ・・・子ではなく、普通サイズの猪の腕肉を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7e/b7d2da2640f579fefca03e0dd06ef3fa.jpg)
*鹿児島産 網捕りコルヴェールのロティ 心臓、レバー、砂肝など内臓をのせたトースト添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/59/f6c1394a81c917b39056e555cf7711cd.jpg)
*コルヴェールの腿肉のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cf/db44e4de340c5976b0c1aa6bc4bef5c2.jpg)
<ワイン>
*2000 MEURSAULT 1ER CRU LES CHARMES MICHEL COUTOUX
*1983 HERMITAGE La Chapelle PAUL JABOULET AINE
*1986 VOLNAY-SANTENOTS DOMAINE ROUGEOT(マグナム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/fdc2dba1a87352ab32073d5293903ed3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/07/5fd835add3a72682510bab64e2ffb332.jpg)
*2008 Munzenrieder EISWEN Blaufrankisch・・・おまけ、黒葡萄を使ったアイスワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/17/9debc37890c1b4ed359913c5cf353a11.jpg)
メインばかりが3品続く重いメニューの筈でしたが、あまりの美味しさに無理なく完食。
至福のひと時でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
(2011.02.27)