会場は「ルヴェ ソン ヴェール本郷」。
フォーレスト本郷と言うプチホテル(サンルートチェーンと提携)の1階にあり、宿泊客への朝食提供も担当。
都内に5店舗展開中で、何と東京大学駒場キャンパス内にも姉妹店があります。
本日のテーマは「ジビエ」。
オーナーシェフの伊藤氏自ら、腕を揮って下さいました。
<料理>
*ホワイトアスパラと柑橘、巻き海老のカクテル
*コックオヴァンジョーヌ モリーユ茸風味・・・ブレス鶏と82のヴァン・ジョーヌ2本を使用
*熊本産 猪のシヴェ・・・子ではなく、普通サイズの猪の腕肉を使用
*鹿児島産 網捕りコルヴェールのロティ 心臓、レバー、砂肝など内臓をのせたトースト添え
*コルヴェールの腿肉のサラダ
<ワイン>
*2000 MEURSAULT 1ER CRU LES CHARMES MICHEL COUTOUX
*1983 HERMITAGE La Chapelle PAUL JABOULET AINE
*1986 VOLNAY-SANTENOTS DOMAINE ROUGEOT(マグナム)
*2008 Munzenrieder EISWEN Blaufrankisch・・・おまけ、黒葡萄を使ったアイスワイン
メインばかりが3品続く重いメニューの筈でしたが、あまりの美味しさに無理なく完食。
至福のひと時でした。
(2011.02.27)
フォーレスト本郷と言うプチホテル(サンルートチェーンと提携)の1階にあり、宿泊客への朝食提供も担当。
都内に5店舗展開中で、何と東京大学駒場キャンパス内にも姉妹店があります。
本日のテーマは「ジビエ」。
オーナーシェフの伊藤氏自ら、腕を揮って下さいました。
<料理>
*ホワイトアスパラと柑橘、巻き海老のカクテル
*コックオヴァンジョーヌ モリーユ茸風味・・・ブレス鶏と82のヴァン・ジョーヌ2本を使用
*熊本産 猪のシヴェ・・・子ではなく、普通サイズの猪の腕肉を使用
*鹿児島産 網捕りコルヴェールのロティ 心臓、レバー、砂肝など内臓をのせたトースト添え
*コルヴェールの腿肉のサラダ
<ワイン>
*2000 MEURSAULT 1ER CRU LES CHARMES MICHEL COUTOUX
*1983 HERMITAGE La Chapelle PAUL JABOULET AINE
*1986 VOLNAY-SANTENOTS DOMAINE ROUGEOT(マグナム)
*2008 Munzenrieder EISWEN Blaufrankisch・・・おまけ、黒葡萄を使ったアイスワイン
メインばかりが3品続く重いメニューの筈でしたが、あまりの美味しさに無理なく完食。
至福のひと時でした。
(2011.02.27)