備忘録

「マニゴディーン」でおしゃべりなランチ会

2015-07-29 13:20:48 | チーズ会
フェルミエ愛宕店主催のチーズ会に参加。
今月のチーズは夏のモンドールと呼ばれる「マニゴディーン」
日本では無殺菌乳製チーズの輸入が認められていますが、アメリカでは60日以上熟成させなければダメ。そこで生まれたのが、ルブロッションの製法でつくられた「マニゴディーン」なのだそう。
ファビアンが提案するマニゴディーンをたっぷり使った料理をいただきます!
 
*玉子のココット
 
*そのまま
 
*ミートローフ
 
 チーズソースをかけていただきます
  
*マスカルポーネと苺ジャムのデザート
 
今回もファビアンの料理に感激!料理上手な男性って素晴らしい!!
さて、エピセア香るマニゴディーン。
熟成が進むとモンドール同様、トロトロになるようです。
    (2015.07.29)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。