高岳交差点から桜通りを東へ。
1本目を北上した東側にあるイタリア料理店。
カウンター3席+テーブル約20席。
たくさんの窓から振り注ぐ陽射しが、暖かい雰囲気を醸します。
<ランチB>
*前菜3種盛り合わせ
・自家製瞬間燻製したフォアグラ
・黒毛和牛のカルパッチョ
・炙りキンメダイとフルーツホーヅキ
*天然酵母の手作りパン
*本日のパスタ(どちらか選択)
・信長椎茸とからすみのスパゲティ
・自家製サルシッチャとバジリコペーストのタリオリーニ
*本日のセコンド(どちらか選択)
・三河地鶏腿肉の炭焼き
・アイナメの炭焼き サフランのクリームソース
*ドルチェ(どちらか選択)
・カタラーナ
・ピスタチオのティラミス
好み。
ソーズで完食しました♪
グラスワインは赤白各2種ずつ。
ソムリエさんがボトル持参で説明して下さいます。
選ぶ楽しさがあり、嬉しい。
ガラス張りセラーの中の自然派ワインも気になります。
(2010.01.07)
1本目を北上した東側にあるイタリア料理店。
カウンター3席+テーブル約20席。
たくさんの窓から振り注ぐ陽射しが、暖かい雰囲気を醸します。
<ランチB>
*前菜3種盛り合わせ
・自家製瞬間燻製したフォアグラ
・黒毛和牛のカルパッチョ
・炙りキンメダイとフルーツホーヅキ
*天然酵母の手作りパン
*本日のパスタ(どちらか選択)
・信長椎茸とからすみのスパゲティ
・自家製サルシッチャとバジリコペーストのタリオリーニ
*本日のセコンド(どちらか選択)
・三河地鶏腿肉の炭焼き
・アイナメの炭焼き サフランのクリームソース
*ドルチェ(どちらか選択)
・カタラーナ
・ピスタチオのティラミス
好み。
ソーズで完食しました♪
グラスワインは赤白各2種ずつ。
ソムリエさんがボトル持参で説明して下さいます。
選ぶ楽しさがあり、嬉しい。
ガラス張りセラーの中の自然派ワインも気になります。
(2010.01.07)