備忘録

季節のチーズとハチミツを楽しむ会

2015-07-15 16:20:08 | チーズ会
フェルミエ愛宕店主催、ハチミツ専門店の「ラベイユ」とのコラボイベント第3弾に初参加。
ラベイユからハチミツエキスパートの光益秀輝さんをお迎えして開催されました。
光益さんは、元フェルミエスタッフだったのだそうです!
 〈本日のマリアージュ〉
*水牛のリコッタ×沖縄宮古島の花々
 
*モッツァレラ(牛乳)×和歌山 はぜの木
 
*マンチェゴ(羊乳)×北海道 きはだ
 
*ラングル×フランス産ロレーヌ
 
 輪切りにしたラングルの中に蜂蜜がサンドされて登場!
  
*ブリアサヴァラン×フランス産ブルゴーニュ・ドレ
 
*ピコドン(山羊)×フランス産プロヴァンス
 
 パン粉・黒胡椒・蜂蜜を纏わせて焼いた
  
  ファビアン店長の創作メニュー。
 〈おまけ〉
*はちみつドリンク レモン
 
*ミントティー
蜂蜜は万能です
    (2015.07.15)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。