子どものころからラーメンに入っているチャーシュー
それは、現在「煮豚」と呼ばれる類の物
しかし、大手肉メーカーの出している焼豚は、煮豚と区別されて、ややハムに近い感じ。
中華街で売っている焼豚も、火の上に肉を吊るして焼いており、煮豚ではありませんでした。
私はどちらが好きかというと、煮豚です。
さて、いわゆるチャーシュー
これは、やはり字義を取ると中華街のようなものなんでしょうね。
それは、現在「煮豚」と呼ばれる類の物
しかし、大手肉メーカーの出している焼豚は、煮豚と区別されて、ややハムに近い感じ。
中華街で売っている焼豚も、火の上に肉を吊るして焼いており、煮豚ではありませんでした。
私はどちらが好きかというと、煮豚です。
さて、いわゆるチャーシュー
これは、やはり字義を取ると中華街のようなものなんでしょうね。