知命堂日記   ~  人間五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻のごとくなり ~ 2005.9.11

いつ死んでもおかしくない年のころ。
夢も希望もなく、やっと生きてます。
今を夢幻と思って、ただひたすらに…

今度はピラフ

2012-07-20 09:44:51 | 
パエリアの失敗から今度はピラフにシフトです。
コンソメ2キューブ
これを500ccのお湯に溶かしてスープを作ります。
このスープでご飯を炊くだけでピラフになります。
ついでににんじんを少々
そして最後にシーフードをのせて混ぜるだけです。
特に気をつけなければならないのは、
エビでしょうか
これは一緒に炊くと小さく固くなるだけです。
ぷりぷり感を出すには、最後に混ぜる程度で十分です。
ということで水を少なめにして炊くと
結構おいしくできました。