パエリアの失敗から今度はピラフにシフトです。
コンソメ2キューブ
これを500ccのお湯に溶かしてスープを作ります。
このスープでご飯を炊くだけでピラフになります。
ついでににんじんを少々
そして最後にシーフードをのせて混ぜるだけです。
特に気をつけなければならないのは、
エビでしょうか
これは一緒に炊くと小さく固くなるだけです。
ぷりぷり感を出すには、最後に混ぜる程度で十分です。
ということで水を少なめにして炊くと
結構おいしくできました。
コンソメ2キューブ
これを500ccのお湯に溶かしてスープを作ります。
このスープでご飯を炊くだけでピラフになります。
ついでににんじんを少々
そして最後にシーフードをのせて混ぜるだけです。
特に気をつけなければならないのは、
エビでしょうか
これは一緒に炊くと小さく固くなるだけです。
ぷりぷり感を出すには、最後に混ぜる程度で十分です。
ということで水を少なめにして炊くと
結構おいしくできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます