☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2020年09月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 砂肝のラー油漬け
 ミニトマト
 白花豆
 キムチ
 空芯菜の辛子風味おひたし
 味噌汁(油揚げ・茄子・ネギ・わかめ)
 ごはん
 みかん( ↓ )

昨夜は久し振りに煮魚を作りました。
カラスカレイ、美味し~~い

空芯菜はおひたしに。
もしかしたら初めておひたしにしたかも!? (記憶が曖昧・・・)
ちょっと和辛子を効かせてみたらとても美味しく出来ました♪
サラダ並みに大量にあったのですが完食~~~

食後に食べたみかんはコチラ ↓



とっても甘くて美味しかったです




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆マグロのたたき丼☆ | トップ | ☆ラム肉と野菜の味噌炒め☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
空心菜のおひたし (さわやか♪)
2020-09-15 21:51:55
空心菜 昨日書いていたように お浸しにしてみたのですね
これなら 柔らかくって主人も食べれそう
今度 スーパーで売っていたらトライしてみます
和がらしを入れると 美味しいのですね( ..)φメモメモ

カレーの煮つけ いいですね
我が家は ギンダラの煮つけは良く作りますが
カレーは むきカレーを使っています
煮つけた姿 綺麗ですね!(^^)!

ジャークチキンのこと ありがとうございます
検索する前に ついつい聞いちゃって ごめんなさいです

唐揚げ粉 私も最近は使っていません
自分で味付けしたほうが 美味しいですよね
子育て時代は つい楽だから使っていました
楽に頼って 反省しています

「華おから」今日お店の人に聞いてみたら
ありませんでした
こんど デパートに行ったときに訊いてみようと思っています
おからも パウダーのもあって 「へ~~」と思いました

いつも決まったものしか見ていないから
今まで全く気がつきませんでした(^_-)-☆

返信する
おはようございます (かこ)
2020-09-16 07:11:18
煮魚、美味しそう~~
たまには、煮魚も良いですね(^O^)/
私も食べたくなって来ました

うんうん、空芯菜のお浸し初めてですよね
完食と言う事は、美味しかったのですね
これも食べてみたいです♫
返信する
さわやか♪さん☆ (ゆきのん)
2020-09-16 09:38:28
おはようございます♪

は~い、おひたしにしてみました。
空芯菜は茹でると少しぬめりが出ます。
そういうお野菜は栄養豊富って感じがしますよね。
ぜひ、作ってみてください。

華おから、実は・・・購入していた近所のスーパーから姿を消してしまったのです。
なので、今度、他のスーパーでも探してみたいと思います。
このおからは買って来たそのままの状態で冷凍できるので、
今までも常に冷凍ストックしていたので、まだ数回分はあるのですが、
もし手に入らなくなったらかなりショックです。
そうなったら通販とかで買えばいいかな?
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2020-09-16 09:48:00
おはようございます♪

久し振りに煮魚を作りましたよ~
魚料理っていうと、、まず「焼く」ことが頭に浮かぶので
ついワンパターンになってしまいますが、
煮魚も簡単で美味しいですものね。
もっと食卓に登場させたいです。

空芯菜、おひたしも美味しかったですよ。
ちょっと変化をつけたくて、おかかとお醤油に和がらしを少しプラスしてみました。
これが我ながら良い感じに出来て・・・完食しました
おススメで~す
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事