☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カンパチのお刺身☆

2020年10月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 カンパチのお刺身(高知県産)
 いか天タルタル(惣菜)
 ごぼう入りつくね(惣菜)
 レタス・キャベツ・ミニトマト
 豚肉・ピーマン・ぶなしめじのタレ炒め
 いかの塩辛
 からし高菜漬
 揚げたこ焼き
 ごはん

昨夜はちょっとずつ色々と。。。
まぁ、早い話が「手抜き」です

揚げたこ焼きは6個入りを2パック買い、パパが1人で1パック。(おつまみにしたので)
あとのは3人で仲良く分けました

今日は今から実家に行って来ます




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆油揚げの肉詰め焼き☆ | トップ | ☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大きいです (さわやか♪)
2020-10-04 17:06:48
カンパチのお刺身 一切れ一切れが大きく感じます
ゆきのんさんのところのお刺身は どれも美味しそうでいいですね

豚肉・ピーマン・ぶなしめじのタレ炒めですか
我が家は ピーマンの大量消費中です
嬉しいことに たくさん収穫できているのです
昨日は 豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
主人がナスの味噌炒め好きなもので
ピーマンはほとんど私が食べました(^_-)-☆
たれ炒めのたれは 何のたれですか? たまには違った味で

油揚げの肉詰めは 餃子のように焼くのですね
ありがとうございます 今度やってみようかな!(^^)!

ひき肉とミンチ はじめて知りました 
そうなんですね
同じ日本本土でも 違う言い回し 面白いです

今日は ご実家ですね
楽しんできてくださいね~(@^^)/~~~
返信する
おはようございます (かこ)
2020-10-05 05:26:56
いろいろな物が少しずつ・・
楽しいメニューで私も大好きです
ゆきのんさんの盛り付けは、手抜きに
見えないから不思議ですよ!
凄く美味しそう〜

カンパチのお刺身に塩辛も美味しそうです🎵
返信する
さわやか♪さん☆ (ゆきのん)
2020-10-05 09:41:02
おはようございます♪

いやぁ~写真だと大きく見えるのかな?
今回は買った時のパックから出してお皿に盛り付けましたよ

ピーマン、順調に収穫できているようでよかったですね。
タレ炒めのタレは市販の焼肉のタレです。
少し残った焼肉のタレもこういうのに使えば使い切れますから。
タレによって味も変わります。

ひき肉とミンチ、よくよく見たら関東の方のブログではひき肉と書かれていることが多いような。。。
そして、関西の方にお住まいの方のブログではミンチと。。。
何だか面白いですよね。

はい、実家に行って来ました。
まぁ、車で15分くらいなんですけどね
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2020-10-05 09:48:11
おはようございます♪

思いっ切り手抜きの日だったので
ブログに載せるのもお恥ずかしいのですが・・・

手抜きに見えませんか?
それなら良かったです。  ・・・って、バレバレですけどね

お刺身、ちょっとあるだけでも嬉しいですね。
塩辛は函館のです。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事