【昨夜のメニュー】
プライムブリのお刺身(大分県産。冊を購入しました)
牛肉と筍と小松菜のかき醤油炒め煮
筍とえのきのカレー風味食べラー和え(カレー風味の食べラーは市販品です)
焼き厚揚げ(ネギ)
枝豆
サラダ(えび・トマト(カゴメ サラダプラム)・レタス・きゅうり・豆苗)
ごはん
昨夜はお刺身と牛肉の炒め物、どちらをメインにしようか迷いました。
・・・というのも、この炒め物、思いのほか美味しく出来たのです。
使った調味料は、かき醤油、お酒、みりん、粗挽きコショウだけですが、
やはりかき醤油の旨味とコクがポイントでしょうか?
とっても美味しそうです(^O^)/
牛肉と筍と小松菜の牡蠣醤油炒めも良いですね
食べたいです
凄く豪華な晩ごはんですね(*´∀`*)
私もお邪魔したかったです!
このブリも、全く臭みなどなく美味しいですよ。
本当にきれいなブリでした。
毎日、筍をどうやって食べようかと考えています。
かき醤油を使うと味に深みが出て、
普通のお醤油で作るより美味しいですね。
昨夜も筍づくしでした。
かこさんの方も地物がもうすぐかな?
楽しみですね