☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆プライムブリのお刺身☆

2021年04月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 プライムブリのお刺身(大分県産。冊を購入しました)
 牛肉と筍と小松菜のかき醤油炒め煮
 筍とえのきのカレー風味食べラー和え(カレー風味の食べラーは市販品です)
 焼き厚揚げ(ネギ)
 枝豆
 サラダ(えび・トマト(カゴメ サラダプラム)・レタス・きゅうり・豆苗)
 ごはん

昨夜はお刺身と牛肉の炒め物、どちらをメインにしようか迷いました。
・・・というのも、この炒め物、思いのほか美味しく出来たのです。
使った調味料は、かき醤油、お酒、みりん、粗挽きコショウだけですが、
やはりかき醤油の旨味とコクがポイントでしょうか?




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆お寿司☆ | トップ | ☆筍入りチーズハンバーグ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かこ)
2021-04-13 15:41:28
プライム鰤のお刺身、奇麗ですね
とっても美味しそうです(^O^)/
牛肉と筍と小松菜の牡蠣醤油炒めも良いですね
食べたいです
凄く豪華な晩ごはんですね(*´∀`*)
私もお邪魔したかったです!
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2021-04-14 10:00:51
おはようございます♪

このブリも、全く臭みなどなく美味しいですよ。
本当にきれいなブリでした。

毎日、筍をどうやって食べようかと考えています。
かき醤油を使うと味に深みが出て、
普通のお醤油で作るより美味しいですね。

昨夜も筍づくしでした。
かこさんの方も地物がもうすぐかな?
楽しみですね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事