【昨夜のメニュー】
昆布塩サバ(ミニトマト・大葉)
えびと玉ねぎとエリンギのかき揚げ(お塩で)
ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
きゅうりのにんにくポン酢漬け
ズッキーニのコールスローサラダ(かにかま・ズッキーニ・コーン・玉ねぎ・すだち)
ごはん
昨日今日と ものすご~くジメジメしています。
もうエアコン無しではいられません
昨夜は塩サバを焼きました。
いつものです。
うちはこういう切り身の時、尾の方はパパと娘が食べます。
たまに変わることもありますが大体がそうです。
これは本人たちの好みで。
少しでも骨の少ない方がいいんですって。
私は骨が多くてもきれいに食べられますよ~
かこさんも鯖でしたね
大きくて食べ応えがありそう。
とっても美味しそうですね。
金華サバ、こちらではまず見かけません。
そうでした!
かこさんも尻尾派でしたね
私はどちらでもよい派で~す
美味しければどこでも◎
今日もムシムシ。。。
それでも昨日よりはマシな感じですが
雨が降っているので気分は ですよ。
鯖の種類は違いますが、我が家も夕べは
鯖焼きでした
一緒で嬉しいです
魚は、私も尻尾派です
脂ノリが少ない方が好き!
蒸し暑いですね
エアコンは必須です♪