引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知の和食ラボ2015年1月19日初午

2016年01月20日 | いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ

風呂吹き大根用にゆでています。

ゆでもののときは、人数よりも

少し多目にゆでます。

1個は、竹串で茹で加減を確認

するためのもの。

:粕汁。

春菊とカリフローレ

なめたがれいの煮付け

きつねずし。

いただきます!

春のつみ草

2月は節分でもありますし、

納豆をつかって。

 粕汁は、昨年もつくりましたが、

初めての方のために再び。

もちろん、具は多少替えています。

このクラスは昨年12月からスタート。

男の子2児のママさん、

お料理ベテランの方、

幼稚園の栄養士さん

お料理初めてさんもあり、

仲良しグループです。

「初めてさん」の成長、

楽しみです。

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