引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

2018年あけましておめでとうございます! 新春の箸置き

2019年01月03日 | いまが旬!

12月に入っても、なまぬるーい日々に、

いったい冬は到来するのだろうか、

魚や野菜はどうなるのかと、

心配していたら、なんと、まっとうな寒さの

三が日に。

ホッとしました。

今年もよろしくお願いいたします。

 

新春用箸置きで気分転換しましょう。

顔をご覧ください。

筆が上手に走ってるでしょう?

 

 

さて、年の瀬は24日、28日、29日、30日と

築地通いをしました。

ふらーーっと。

鰹節削りのかんなの刃研ぎしてもらったり、

黒豆買ったり、

数の子は自分用と教室用の。

漂白していない佳いもの探したり、

新潟県村上の塩引き鮭、天然鰤探したり・・・・・。

やっぱりね、

ぶらぶらすれば、いいものに当たるんですよ。

 

当たると言えば、築地で手相占いのおじさんに

つかまり、時間がないので値切って鑑定を。

「あなた、100まで生きるよ、

細胞が元気だから」

と言われました。

「ひょえー、佳人薄命のはずだけど・・・」

「だれが?」

「わたしが」

「あなたラテン人だよ、明るく長生きするよ」

「長生きいらない、ね、ね、年金が~~~」

みんな助けてね。

今年もよろしくおねがいします。

 

しかし「だし」、「和食」、恐るべし。

 

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引頭佐知(いんどうさち)だし... | トップ | 引頭佐知(いんどうさち)きほ... »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (永井ママ)
2019-01-03 18:55:21
プププ✨先生は和食でお出汁の生活なので長生きできますよぉー!我が家の義父もですが。いいことですよぉー!
今年も宜しくお願いします✨
返信する
Unknown (引頭佐知)
2019-01-03 20:21:07
ただ長生きできてもねーー。
返信する
Unknown (Unknown)
2019-01-04 03:19:56
いつもお友達から転送して戴いたプログを拝見
しています、お料理もコメント大好きです。
ありがとうございます。😄💕
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

いまが旬!」カテゴリの最新記事