引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)和食ラボ 2019年6月25日

2019年06月26日 | いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ

乃木坂に出かける前に、青ゆずをもぎます

 

ぬかみそ漬けのための「ぬか床」の材料。

①軽く煎ったぬか、

②塩と水は合わせて、煮立てます。

③昆布10cm

④赤とうがらし3~4本

⑤粉からし30g

⑥あれば山椒の実(この時期入手しやすい)

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引頭佐知のユル梅仕事 | トップ | 引頭佐知の和食ラボ2019年6月... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ」カテゴリの最新記事