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プロフィール
引頭 佐知
料理研究家。山口市に生まれ、尾道市で育つ。
広告制作の仕事ののち、日本料理・中華料理を学び、東京・経堂にて、ちいさな日本料理の教室を主宰。テレビ・ラジオ、雑誌などで料理を紹介している。
また、天然だし素材で「だしとり教室」も。1人でも多くの人に伝えていくことをライフ・ワークとしている。
著書
教室のご案内
【だしとり教室】
【初めの一歩教室】
【和食ラボ(乃木坂分室)】
がございます。くわしくは、以下のリンクをご覧ください。
■だしとり教室のご案内
■初めの一歩教室のご案内
■和食ラボのご案内(作成中)
【教室のお問い合わせ先】
indou.dashitori★gmail.com
【その他のお問い合わせ先】
indou★yacht.ocn.ne.jp
※★を@に変えてお送りください。
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いや、よく気付かれましたね。
びっくりです。
中途半端ですみません。
教室へ通うようになって、毎日の食卓では、少しでも先生の味に近づけようと励んできました。主人の食事は3食全て私の作ったもので、朝食、お弁当、夕飯とほぼ毎日だしを取ってきました。おかげで和食の腕が上がったことを1番喜んでいるのは間違いなく主人です!これからも、先生に教えて頂いた大切なことを忘れずに、続けていき、子供ができたら美味しい出汁を飲ませてあげようと思います。
これこらは先生の料理本の出版を心待ちにします。また、いつか教室に参加させてください。2年半とても楽しかったです。本当にお世話になりました。
確定申告の作業でウンウン唸っている最中に投稿いただき、ホワっとうれしく拝読いたしました。
婚約時代から通われて、2年半ですよね。
スポーツウーマンの大隅さんは、素直な方なので、のみこみも上達も早いのですよ。しかも、三度三度のお食事で復習され、ご主人に喜ばれて自信も芽生えたことでしょう。
あとは応用あるのみ。
かんたんです。
またいつか、お仕事が一区切りつきましたら、どうぞ。
お待ちしています。