引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)和食ラボ2018年4月18日続き

2018年04月23日 | いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ

 

ふきのとうの辛煮

ち鯛の唐揚げ

切り目やお腹にも粉をまぶします。

ん、もういいかな。

 グリーンピースの青煮。

しわが寄っていないでしょう?

 

地がつお煮

若竹汁

筍とわかめ、木の芽は、

季節の「出会いのもの」。

双方活かし合う相性です。

 やはり京都の筍は別物&別格。

全員で、ただただ唸るのみ。

 マル秘、おむすび。

 おもてなしの話題に、きっとなる

おむすびと自負しています。

 

取り皿におむすび。

盛り付けではありません(念の為)。

食後は、お楽しみ

わらび餅。

春のおおてなしにぴったり。

喜んでいただけますよ。

箸置き

たんぽぽ。

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