長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2021年7月26日(月)

2021-07-26 22:04:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇あさりと茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、アサリ貝=北海道産、しめじ、揚げ、茗荷)

◇京鶏と胡瓜のサラダ(鶏もも肉=京都産、胡瓜=京都産、生くらげ=有明海産、若芽=鳴門産、ミニトマト、白胡麻)


アサリ貝の炊き込みご飯も毎回好評です

貝の濃厚な出汁で炊き込むと天然の塩味が移るので

調味料はほとんど加えないんですよ

そして北海道産の大粒のアサリは存在感ありますね


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする