◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇京鶏と豆の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=北海道産、鶏もも肉=京都産、うすい豌豆=京都産、人参)
◇鰯の生姜煮(真鰯=愛知産、胡瓜=京都産、ミニトマト)
昨日近畿地方も梅雨明けとなり
これから夏本番です
夏バテ知らずの健康な身体作りは毎日の食事で
小さいながら脂のノッた鰯は骨まで柔らかく炊いています
御飯との相性も良いですよ
蕎麦だけでなく季節の食材でバランス良くお召し上り下さい
明日から土用入り
恒例の自家焼活鰻もやります!
バテてられない
すべてはバランスの良い食事から!