◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鯖めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=富山産、干し椎茸、人参、揚げ、セロリ)
◇鶏肝煮(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、カリフラワー=京都産)
もう定食でも人気メニューになった鶏肝煮
この肝煮でレバー嫌いを克服されたお客様もあります
お持ち帰り用も好評なので気軽な鉄分補給にもどうぞ
今日は妊婦さんのご来店が数人あったのでお役にたてたかな~と嬉しく思いました
残されることはないのですが、花野菜の苦手な方も多いんですね
最近になって知りました
また思案のしどころ
すべてはバランスの良い食事から!