◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇栗蟹と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、栗蟹=青森産、舞茸、人参、揚げ、セロリ)
◇温豆腐(木綿豆腐、合わせ味噌、白胡麻)
今日はまた気温が下がって肌寒くなったので温かい温豆腐
気温差で体調崩しやすい季節の変わり目は食事も特に気をつけたいですね
今季は入荷の少なかった蟹
毛蟹によく似た青森産の栗蟹も久々の入荷
丁寧に身をほぐして味噌も一緒に炊き込んだ御飯です
美味しかった~
すべてはバランスの良い食事から!