◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇ちらし寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、花菜=長岡京産、ブラックタイガー、干し椎茸、鶏卵、自家漬醤油いくら)
◇大根と豆腐の田楽(大根、木綿豆腐、合わせ味噌、白胡麻)
♪灯りをつけましょぼんぼりに〜
明日は桃の節句ですが、お店は定休日なので
今日ひと足お先のちらし寿司でお祝いです
地元の特産「花菜」も登場
昨晩からの雨は朝には止みましたが
強風の吹き荒ぶ寒い中のご来店有難うございました
日毎天候の変化が激しいですが体調管理に気をつけてお過ごしください
来週は春の陽気が期待できそうなので
春食材を取り入れた献立でお迎えしたいです
すべてはバランスの良い食事から!