◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇燻鶏と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家製スモークチキン/もも肉=京都産、エリンギ、人参、揚げ、かいわれ)
◇玉子焼と法蓮草(鶏卵、ほうれん草=京都産、白胡麻)
弥生朔日
日中は気温が上がり「暑い〜」と上着を脱ぐ方や
半袖姿になる方、朝は寒かったので着るもの間違えたよって雰囲気の方もありましたね
体調管理に気をつけながら春物の準備しましょ
連日の物価高騰のニュースや実際の店頭価格など
あまり上下しなかった玉子の価格高騰は過去最高です
ご家庭でも急に玉子が貴重食材になって控えている方も多いのではないかと思います
そこで今日のメインは玉子焼
出汁でゆるめず玉子をふんだんに使った玉子焼です
キレイな黄色が光って見えます
赤根のほうれん草と共に栄養たっぷり
自家燻製の香ばしい燻製鶏の御飯も好評でした
喜んで頂けてよかった
すべてはバランスの良い食事から!