長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

11月26日(月)

2018-11-26 23:50:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鰯と舞茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鰯=愛知産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
京鶏の唐揚げ タルタルソース(鶏もも肉=京都産、キャベツ=滋賀産、ミニトマト、鶏卵、玉葱、ケーパー、パセリ)

安定の唐揚げ美味しいわーー
「ちょっと残ったタルタルソースがキャベツと良くあって美味しいで」って初来店のお客様が話しながら召し上がって下さるのが嬉しかった。
決して押し付けませんが、食べ方の工夫は大事です!

~すべてはバランスの良い食事から~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日(日)

2018-11-26 09:58:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
きのこご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、しめじ、椎茸、えのき茸、揚げ)
鮪の大根おろし和え(畜養本マグロ、大根=京都産、三つ葉、海苔)

昼間はャJャJ陽気で、行楽日和の日曜日♪♪
事。ある大根おろしと合わせた鮪の冷たい小鉢も大変好評でした。

週末の冷え込みで、慌てて灯油を買い、お店の暖房準備整えたら、今週は暖かいんだと!?
また、気温の急な変化にふりまわされそうだなー
皆様体調管理をしっかりと!

~すべてはバランスの良い食事から~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする