長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

11月11日(日)

2018-11-11 23:24:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋の押し寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、サーモン=ノルウェー産、自家漬け醤油いくら=秋田産、大葉、かいわれ)
温豆腐 柚子味噌(木綿豆腐、合わせ味噌、柚子)

十一月十一日は「鮭の日」
なので、鮭の押し寿司
といっても、実は秋鮭が入荷せず、、、
代わりに綺麗なお刺身用のサーモン使用です。
そして国産筋子の自家漬け醤油いくら乗っけて、一風変わった親子盛です(^-^;
とても美味しかったので良いでしょう!

温豆腐の柚子味噌の香りも効いて、五感で秋を感じる定食でした

~すべてはバランスの良い食事から~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする